新华三集团亮相软博会并领衔前百企业名单,软件筑基未来智能世界_中国工信产业网

中国工信产业网 2020-11-13 15:45

11月12日,第二十四届中国国际软件博览会(以下简称“软博会”)在杭州白马湖国际会展中心盛大开幕,作为中国唯一的、历史最长的、全行业的国际软件盛会,今年软博会吸引到数百位行业主管领导、专家学者、企业精英齐聚杭州。

在当天上午举行的开幕式暨高峰论坛上,紫光股份旗下新华三集团联席总裁王景颇受邀发表主题演讲。王景颇表示,软件将是整个“新基建”最重要的组成部分之一,也是定义未来智能世界的主要途径。新华三集团“数字大脑计划2020”将赋能“新基建”,打造安全、智能、高效的信息基础设施底座,借“新基建”东风助软件业腾飞。

新华三集团联席总裁王景颇出席软博会开幕式并发表主题演讲

12日下午,“2020年度软件和信息技术服务企业竞争力报告及前百家企业发布会”举行,大会正式揭晓“2020年度软件和信息技术服务竞争力前百家企业名单”,对过去一年里在国内软件领域规模效应突出、技术水平先进、具备较强竞争力的优秀企业进行表彰。新华三在百强企业中位居前列,并作为代表企业出席授牌仪式。

大会正式揭晓“2020年度软件和信息技术服务竞争力前百家企业名单”并为代表企业授牌

软件定义未来智能世界

有别于传统基建,“新基建”通过信息技术手段为传统基建插上数字化和智能化的翅膀。基于此,王景颇表示,未来将出现软件定义一切、云化和智能化这三大趋势。尤其是“新基建”最核心的融合基础设施版块将成为软件类别最丰富的领域。王景颇强调,未来的世界将是软件定义的智能世界。

新华三集团联席总裁王景颇发表《新基建 软件新机遇》主题演讲

在演讲中,王景颇还对“新基建”范畴中软件的角色进行了详尽剖析。王景颇表示,“新基建”的灵魂就是软件,具体来说,过去以硬件为核心的服务器、网络、存储等构成的基础设施未来也将向软件定义转变,此外,由操作系统、开放环境、数据库构成的平台,包括消费端应用、企业级应用等应用的核心也都是软件。换言之,从IaaS层、PaaS层再到SaaS层,软件将贯彻始终。

软件赋能筑基数字大脑

作为“新基建”的重要赋能者,早在2003年,新华三集团就前瞻性地开启了软件领域的研发布局,推出以网络操作系统Comware为核心的网络基础设施软件。经过17年的不断发展迭代,新华三软件已经通过CMMI 5级认证,广泛覆盖云、大数据、AI、网络、运维、安全、存储和服务器等各领域。

今年,新华三集团不仅在4月正式提出“数字大脑计划2020”,还在11月刚刚发布了全新城市操作系统,进一步深化智能战略布局。此次入选“2020年度软件和信息技术服务竞争力前百家企业名单”,不仅充分体现了新华三坚持以技术创新为立身之本的优势,更进一步凸显了行业对于新华三软件实力的高度认可。

如今,“新基建”已经成为数字经济建设的重要风口,百行百业数字化转型势在必行。新华三集团将以智能战略为引领,持续创新,为客户提供丰富的数字化产品和解决方案,帮助行业和企业拥抱智变,助力中国数字经济的腾飞。

新闻附件:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接