现役军人立功受奖,塘厦为家属送去喜报和奖励金

一人立功,全家光荣。近日,塘厦镇开展“现役军人立功受奖喜报送家门”活动,为去年在部队立功受奖的现役军人家庭送去喜报,并送上奖励金。

据介绍,塘厦镇每年都为部队输送20余名优秀青年,每年都能收到塘厦子弟兵在部队立功受奖的喜报。去年,塘厦镇共有9名现役军人立功受奖,其中三等功1名、优秀警官1名、优秀士官1名、优秀士兵6名。

当天,塘厦镇相关领导先来到蛟乙塘社区,与荣获“四有”优秀士兵的赵启华家属进行座谈,送交喜报,并送上奖励金。座谈中,详细了解了赵启华家属的家庭生活情况,感谢他们为部队培养了优秀人才,为家乡赢得荣誉,希望他们继续鼓励、支持赵启华,让他在部队再立新功。

赵启华于1998年出生,2019年9月入伍,现服役于武警海南总队海口支队,上等兵。因工作表现突出,被部队评为“四有”优秀士兵。

在振兴围社区的刘建威家庭,塘厦镇相关领导为立功受奖的刘建威家属送交喜报和奖励金,并与他们亲切交谈,感谢军属支持子女为国防作出的贡献。

一直以来,塘厦镇高度重视双拥工作,积极落实各项政策,通过为立功受奖现役军人家属送喜报、发奖励金等方式,传承拥军优属、拥军爱民的优良传统,激励现役军人热爱军营,扎根部队,鼓励更多有志青年入伍,保家卫国,奉献青春。为立功受奖的现役军人家属送喜报,不仅激发了军人矢志军营、建功立业的内动力,更提升了军人的社会荣誉感,让更多人分享荣誉、传递荣光,认同军人的付出,让军人成为全社会尊崇的职业。

与此同时,塘厦镇扎实将各项拥军优属政策落到实处,据统计,全镇有现役军人64人,年统筹现役军人优待金约111.69万元。接下来,塘厦镇将进一步深入贯彻落实拥军优属的各项政策,进一步强化服务意识,不断提高服务标准和质量,积极开展走访慰问现役军人家属的活动,营造“一人当兵,全家光荣”的社会氛围,让现役军人在部队安心服役、献身国防。

文字:邓文燕 通讯员:程思敏

摄影:塘厦供图

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接