市人大代表审议市人大常委会、“两院”工作报告

宁德网消息(记者 郭晓红)1月13日下午,出席市四届人大六次会议的人大代表分组审议市人大常委会、市中级人民法院和市人民检察院工作报告,继续酝酿、讨论各项候选人名单。会议现场气氛热烈,代表们一致认为,三份报告重点突出、思路清晰、目标明确,是务实创新、提神振气、凝聚人心的好报告。

在审议市人大常委会工作报告时,代表们充分肯定了市人大常委会在高质量推动政治建设、立法工作、经济发展、民生保障、代表工作、自身建设等方面取得的显著成效。过去一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会切实履行宪法和法律赋予的职责,自觉服务中心大局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极回应群众关切,主动担当,有效推动地方人大工作与时俱进、完善发展。立足新起点,代表们希望,市人大常委会要继续围绕中心、服务大局,依法履职、开拓进取,持续加强政治建设、推动地方立法,加大监督力度,为全方位推动我市高质量发展超越,全面实施“一二三”发展战略贡献人大力量。

在审议“两院”工作报告时,代表们说,过去一年,“两院”工作亮点纷呈、成效显著。市法院和市检察院坚持司法为民,忠诚履职,服务发展,着力促进社会公平正义,维护社会大局稳定,不断增强人民群众司法获得感。代表们还围绕保障社会公平正义、提升司法公信力、深化司法领域改革等话题,进行了交流和讨论。对于新一年的工作,代表们建议,要忠实履行法定职责,持续加强司法能力建设,有力推动改革创新,切实在服务大局保障民生中体现司法作为、彰显司法权威,为全市经济社会高质量发展提供有力的司法保障。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接