伊敏煤电公司青年志愿者助力居牧民温暖过冬

受今年全国煤炭供应紧张、煤价上涨影响,伊敏煤电公司地销煤场迎来了许多前来问询的周边牧民,为了方便与牧民沟通,伊敏煤电公司团委积极行动,一面利用多种形式组织动员团员青年认真学习贯彻国资委和各级公司煤炭增产保供文件精神,提高思想认识,号召团员青年以实际行动践行担当使命,坚决打赢煤炭保供攻坚战;一面积极开展与铁运处地销煤场的联络工作,第一时间组织蒙汉兼通的志愿者组建“三色帆·草原明珠”青年志愿服务队,协助做好付煤工作,吹响“保供先锋”号。

在伊敏煤电公司地销煤场,眼看着自家的煤车就要装满了,前来拉煤的牧民乌兰其其格红彤彤的脸上笑开了花,她拉住身着“红马甲”青年志愿服务者乌云的手,不住地表达着感谢。

平价煤缓解了乌兰其其格家庭“窘”境,家里的老人和刚出生的孩子有了热乎乎的盼头。

“党的政策好啊,大矿卖给我们老百姓平价煤,这样我家一冬都不愁喽!”“姐,您就放心用吧,煤质量好、灰也很少,我们煤电公司跟政府承诺,给咱牧民提供平价煤。”乌兰其其格与乌云交流着。

早在2021年10月15日,这支青年志愿服务队就集结完毕,整装待发、闻令而动,全面进入地销煤现场支援付煤工作。沟通购煤用户、登记防疫信息、核实购煤条件、帮助复印证件、维持排队秩序、宣传有关政策……在繁忙的地销煤现场,总能铺捉到青年志愿者们身着“红马甲”热情工作的身影。在他们的帮助下,很多像乌兰其其格一样的牧民满载而归。

截至1月10日,伊敏煤电公司这支身着“红马甲”的“三色帆·草原明珠”青年志愿服务队先后选派志愿者20批次、80余人,累计服务近800小时,为鄂温克旗境内44个嘎查5600余户居牧民累计付煤8万余吨,及时有效地解决了老乡们冬季取暖用煤问题,用实际行动在这场能源保供的大战大考中彰显青春力量,践行央企担当。(郑雪 宋杨)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接