江北新区中央商务区:廉迎新年 让“年”味更添“廉”味

龙虎网讯(通讯员 徐潇)为深入贯彻十九届中央纪委六次全会精神,切实做好春节期间的廉洁建设工作,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,稳定祥和,江北新区中央商务区通过“谈廉”“督廉”“书廉”等多种形式开展了“春节送廉”系列活动。

谈廉——以谈心谈话筑牢廉洁防线

1月18日至20日,江北新区中央商务区纪工委持续采用关键岗位“一对一”提醒和干部职工集体座谈会等形式开展节前廉政谈话。

廉政谈话现场

江北新区中央商务区党工委副书记、纪工委书记滕洪清表示,越是春节临近,越要以“节点”为考点,保持“赶考”的清醒和坚定,切实树立起“廉洁自律”的风向标。

督廉——以监督查看促进政策落实

根据江北新区《关于落实春节前文体旅经营场所疫情防控和消防安全检查的通知》的指示精神,为进一步落实春节前区域内文体旅经营场所疫情防控和消防安全检查,1月21日上午,滕洪清带队采取“四不两直”方式走访检查区域内影城、文化体育公司及运动健身场所,对照相关文件,重点查看疫情防控措施是否到位,疫情防控登记台账是否完整;对经营场所的燃气安全、消防设备及保养记录进行细致检查并做好记录;进一步提醒相关单位提升风险防范意识,统筹抓好疫情防控与安全生产工作,共同营造安心、安全、安稳的过节氛围。

走访工地食堂

除文体旅经营场所外,江北新区中央商务区进一步聚焦安全生产、疫情防控、民工欠薪等重点领域,对在建项目进行现场督导检查。1月27日上午,滕洪清带队对地下空间一期、新金融中心一期项目进行重点抽查,此次检查主要通过查阅台账资料、现场问询、现场检查等方式进行。为切实关心留宁民工生活保障情况,检查组现场询问了薪资发放情况,还走访了民工宿舍和工地食堂,确保民工兄弟留宁过好年。

书廉——以文艺活动营造廉洁氛围

为营造浓厚节日氛围,秉承廉洁、创意、安全的办节原则,1月24日上午,江北新区中央商务区纪工委在街区廉洁文化驿站开展“虎虎生威‘福’来到,碧水臻美庆佳节”春节送福、送春“廉”活动。

“廉洁”主题春联

活动不仅采用AI智能模式为每位职工编辑独具个性的春“廉”,还现场准备了131条廉洁文化主题灯谜,通过猜灯谜兑换吉祥物等形式进行寓教于乐的廉洁教育活动,让广大干部职工更主动更深入地参与到廉洁文化活动中,切实让廉洁工作理念入脑入心,营造风清气正的节日氛围。

通过开展一系列丰富多彩的“春节送廉”活动,既给干部职工送上一份特殊的“年礼”,又进一步筑牢了廉洁防线。下一步,江北新区中央商务区纪工委还将多措并举,利用“碧水廉珠”品牌引领效应,持之以恒正风肃纪,为关键领域打好“预防针”,全面竖起廉洁自律“防火墙”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接