秦州区各镇召开春节期间重点工作安排会(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦州>>正文

秦州区各镇召开春节期间重点工作安排会(图)
(2022/1/30 12:18:40)  来源:秦州区融媒体中心 

  日前,秦州区各镇召开春节期间重点工作安排会。

  1月29日,大门镇召开2022年春节期间重点工作安排会。会议传达学习了市、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议及全区安全生产工作会议、森林草原防灭火工作会议精神,并就切实做好2022年春节期间值班值守、疫情防控、安全生产、温暖过冬、人居环境整治等工作进行了安排部署。

  会议要求,要认清当前疫情防控和安全生产形势,加大返乡人员排摸,从严落实信息登记、测温扫码、核酸查验等防疫措施,确保防控形势持续向好。要做好春节期间安全维稳及矛盾化解工作,对一些矛头性矛盾做好预防和及时化解。要持续巩固拓展全域无垃圾治理和人居环境整治成果,健全机制、持续用力,确保整治效果常态长效。要始终绷紧安全生产这根弦,充分利用广播、微信群等宣传媒介加大宣传力度,紧盯道路交通、食品药品、烟花爆竹等重点领域,加大隐患排查力度,确保让群众过一个安全、祥和的春节。会后,大门镇食药监所、司法所、派出所、综合执法队组成工作组,开展了安全生产、疫情防控、扫黄打非集中检查排查,为群众安心安全过节营造了良好氛围。

  1月28日,华岐镇召开春节期间重点工作安排会。会议传达学习了市区安全生产工作会议及全区新冠肺炎联防联控工作会议精神,会上对春节期间疫情防控、综治维稳、矛盾纠纷排查化解、党风廉政教育、人居环境治理、安全生产、困难群众生活提供保障、森林草原防火等当前及今后有关重点工作做了安排部署。

  会议强调,要认真落实安全生产主体责任,班子成员带头严格落实24小时值班值守制度,主动开展各相关工作,各村每天值班值守到位,严格落实“日报告”“零报告”制度,扎实开展春节期间安全大检查,设卡值守抓好道路安全,抓细抓实用水用电用煤和烟花爆竹等安全排查。要毫不松懈持续抓好常态化疫情精准防控,严格落实“外防输入”各项措施,全面加强外来返乡人员排查,应摸尽摸,动态摸排掌握风险人员,严格按照规定落实管控措施,加强卡口值班值守,强化社会面管控,形成人人防范的良好局面。要做好森林草原防火安全,广泛开展森林草原防火宣传,加强野外火源管理和重点区域的巡查,对违规野外用火行为及时进行制止。要统筹兼顾做实做细做好各项工作,扎实走访慰问特殊困难群众,保障群众温暖过冬。扎扎实实开展综合维稳及矛盾化解工作,对矛头性问题做到抓早抓小。做到节日期间人居环境治理不停息,确保群众干干净净过春节,欢乐祥和过新年。

  1月29日,牡丹镇召开2022年春节期间重点工作安排会,会议传达学习了全市安全生产工作会议、全市新冠肺炎联防联控工作会议和全区春节期间重点工作安排会议精神,并对节日期间疫情防控、安全生产、值班值守、信访维稳、文明过节等各项重点工作进行安排部署。

  会议要求,要毫不松懈做好常态化疫情防控工作。全镇上下要切实增强责任感、使命感,严格按照省、市、区疫情防控工作部署,进一步压实“四方”责任,做到守土有责,守土尽责;要持续加大返乡人员动态排查力度,充分利用大数据+网格员入户的方式全面开展排查,确保不漏一户,不落一人;各卡口要持续关注疫情变化趋势,精准掌握中高风险地区疫情分布,抓实抓细“外防输入”各项举措,坚决阻断疫情输入渠道,全力将病毒挡在“门外”。要坚持底线思维扎实抓好安全生产工作。持续抓好道路交通、用煤用电用气、烟花爆竹燃放、食品等领域安全生产工作,坚决遏制各类安全生产事故的发生,要密切留意天气预报,科学研判灾害趋势,做好极端天气防御,坚持不懈把安全工作抓严抓实抓细,做到横向到边、纵向到底、全面覆盖。要全力维护社会大局稳定。要按照抓早、抓前、抓点的原则,加强矛盾纠纷排查化解,要坚持问题导向、责任导向、目标导向,采取有力有效措施,结合暖冬行动,扎实做好民生保障工作。要严格落实值班值守和领导带班制度。要认真做好节日期间应急值守各项工作,严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班等工作制度,确保节日期间各项工作正常运转。

  会议还对人居环境整治、森林草原防灭火、第三针剂疫苗接种、水电稳定、正风肃纪等工作进行了安排部署。

  1月29日,天水镇召开2022年春节期间重点工作安排会。会议传达学习了市、区新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议,区安全生产工作会议、森林草原防灭火工作会议精神,并就2022年春节期间的安全生产,疫情防控,值班值守、暖冬行动、人居环境等工作进行了详细的安排部署。

  会议强调,春节期间返乡人员增多,疫情防控工作压力大、责任重。全镇上下要切实提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,严把关口、精准管控,从严落实信息登记、测温扫码、等防疫措施,确保防控形势持续向好。同时要持续巩固拓展全域无垃圾治理和人居环境整治成果,确保整治效果常态长效,为群众过节创造一个干净整洁的环境。(编辑 赵雅琪)

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接