南非政府:金融状况日益恶化 没钱为公务员加薪

原标题:南非政府:金融状况日益恶化 没钱为公务员加薪 来源:央视新闻客户端

据南非媒体4月23日报道,南非公共职能与行政部部长森佐·姆库努(Senzo Mchunu)表示,南非金融状况日益恶化,政府已竭尽所能,目前政府没钱为公务员加薪。

南非财政部在此前公布的2021年度财政预算报告中称,政府未来三年财政战略将是缩小赤字并稳定债务占GDP的比例,未来三年政府公务员及事业编制人员不再加薪。公务员协会(PSA)表示,不会接受0加薪的提议,如果政府不改变原计划,它将开展罢工行动。森佐·姆库努称政府仍致力于和工会谈判,但是政府实在没有经费。

根据2020年2月南非财政部预算显示,公务员薪酬,社会救助付款和偿债本息占南非政府所有收入的75.5%。除此以外,扶植南非矿业、南非丹尼尔军工、南非航空等濒临破产的大型国有企业,也是导致南非政府财政负担沉重的重要原因。(总台记者 周涛

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接

    • Copyright © 2020 All Rights Reserved.

      Powered by : Ripplethemes