官方回应:九台一中疫情防控形势趋于平稳

  (抗击新冠肺炎)官方回应:九台一中疫情防控形势趋于平稳

  中新网长春3月13日电 (谭伟旗 孙博妍)13日,在长春市人民政府新闻办公室召开的疫情防控工作新闻发布会上,长春市九台区常务副区长张运广表示,目前九台一中的疫情防控形势趋于平稳。

  3月12日0-24时,长春市新增本地新冠肺炎确诊病例831例,其中九台区565例。

  张运广介绍,3月4日上午,九台区在应检尽检人群中,上报1例核酸阳性感染者,为九台一中的高三教师。九台区疫情防控指挥部当即决定对校园进行封控管理,启动疫情防控应急预案。

  据悉,本次疫情波及九台城区两所高中,九台一中与九台实验高中。

  张运广说,当地对密接、次密接师生严格落实相应隔离管控措施,其他需要监测的师生均落实了居家健康监测措施。截至3月11日,最后一批确诊师生已经全部转运到长春市相关医院,应治尽治。

  张运广介绍,为满足学生医疗需求,九台区对有发热症状和用药需求的学生进行每日登记,并且由政府组织采购所需药物,每日保证将药物送达学生手中。

  张运广说,已为有需求的学生免费发放中药饮3200份。九台区协调长春中医药大学中医专家医疗队与有发热等症状的师生进行一对一在线问诊。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接