南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 杨晓江 罗虹)日前,记者从西华师范大学获悉,国家艺术基金(一般项目)2022年度资助项目名单出炉,其中该校群舞《河》获小型剧(节)目和作品创作项目立项资助、油画作品《春到凉山》获美术创作项目立项资助。油画作品《春到凉山》由..." /> 读书族-关注互联网和SEO的原创文章

油画作品《春到凉山》入选国家艺术基金资助项目

article-relevance w660 ov”>

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者 杨晓江 罗虹)日前,记者从西华师范大学获悉,国家艺术基金(一般项目)2022年度资助项目名单出炉,其中该校群舞《河》获小型剧(节)目和作品创作项目立项资助、油画作品《春到凉山》获美术创作项目立项资助。

油画作品《春到凉山》由该校美术学院老师秦鲭创作,该作品画面构图追求历史与艺术的平衡点,强调抽象构成与真实场景之间的关系,根据表现对象来决定色调,从而决定画面意境,内容与色调的吻合,传达出强烈的感情。

据了解,2022年度国家艺术基金美术创作项目申报1908项,立项资助104项,《春到凉山》的立项是该校国家艺术基金美术创作项目的新成果。

近年来,我市不少原创作品受到国家、四川艺术基金支持,其中,川北大木偶剧《丝路驼铃》和南充作者参与创作的大型川剧《铎声阵阵》曾入选国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目;大型原创民族歌剧《笔墨著三国》曾入选四川艺术基金2020年度资助项目,并成功申请四川艺术基金2021年度传播交流推广资助项目,表明了我市的艺术创作水平受到业界认可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接