穿假警服向女友炫耀 因“没气质”被群众举报

台海网5月24日讯 据东南早报报道    24岁的男子黄某健为了显摆,穿着网购来的假警服和女友一起外出吃夜宵,结果因为“没气质”被群众举报,引来真警察。

“警察同志,这里有个‘警察’行为举止很奇怪,也没有警察气质,你们快来查一查。”5月16日晚上10时许,洛江公安分局万安派出所接到群众举报,称有一名身穿警服的男子在某夜市与朋友吃夜宵,疑似冒充人民警察。

接报后,民警赶往现场,发现一名男子身穿警服在大排档里吃着夜宵,他的身旁还放着另外一件警服。“您好!请问有什么事?”该男子看到民警后,立刻装模作样向民警敬礼。

“请问您是哪里的警察,能出示一下证件吗?”面对民警询问,男子言辞闪烁,且无法提供相关证件,一下子就原形毕露了。

在真警察面前,该男子承认了其非法持有、使用警用标志和制式服装的违法行为。民警依法将该违法嫌疑人黄某健带回派出所做进一步调查。

据黄某健交代,他是某公司保安,一直以来他心里都有一个“警察梦”,对人民警察这一职业充满了向往。为了在女友面前炫耀,5月11日,黄某健从网上购买了假警服,打算穿着“耍耍威风”。5月16日晚,黄某健的女友约他吃夜宵,为满足一时的虚荣心,在女友面前树立自己的高大形象,黄某健便穿上假警服大摇大摆地上街。不料他刚坐下半个小时,就被眼尖的群众发现破绽,没多久真警察就来了。

目前,该案正在进一步办理中。警方提醒,人民警察的警用标志、制式服装、警械、证件为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。违反规定的,没收非法持有、使用的人民警察警用标志、制式服装、警械、证件,由公安机关处15日以下拘留或者警告,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者林志安 通讯员郑诗婷 )

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接