张家口怀安热电公司对违章“零容忍”

  张家口新闻网讯  日前,国能怀安热电有限公司开展“反违章专项行动”大检查活动,以“全员、全过程、全时段、全方位、全要素”反违章为工作主线,扎实落实检修标准化各个环节工作。

  活动中,该公司严格按照“三管三必须”要求,成立以公司主要负责人为组长的“反违章专项行动”领导小组,分片包干,对反违章工作进行动员组织、带头宣传、现场严查;生产部门负责人充分发挥行政、党建双重责任,以“岗位作业查、班组日日查、部门每周查、公司随时查”的方式,落实反违章工作上下联动,有效实现全员、全覆盖查禁违章;严格执行内部“互绑”制度,即检修人员在作业时必须提前通知工作票负责人到场,如通知后工作票负责人未按时到达现场,则考核工作票负责人;如检修人员未通知工作票负责人擅自开工,则考核检修人员。该制度有效提高现场作业人员的工作积极性,提高现场作业安全监管水平。

  此外,该公司通过健全违章责任体系、落实规程制度、完善激励措施、构建联合惩戒机制、组织反违章知识培训以及开展无违章创建活动等相关措施,进一步增强全员遵章守纪意识,树牢“违章就是事故”“不安全不作业”思想,确保全年安全目标实现。(记者 王宁)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接